САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ «ГЕНЕРАЛ»  ВКУСНО - Это НЕ то Слово!  Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата  ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ это ЧУДО!  Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.  Ингредиенты:  200 г отварного мяса  4 варёных яйца  2 варёные свёклы (среднего размера)  2 варёные моркови (среднего размера)  100 г твёрдого сыра  2 зуб. чеснока  майонез  Приготовление:Мясо  порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного  майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной  тёрке.  Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.  Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания
    8 комментариев
    287 классов
    Салатик получается необыкновенно нежный и вкусный. Приготовить его сможет даже новичок на кухне. Это не заменимое блюдо, когда гости на пороге. Только для подписчиков сообщества "Салаты" 🥗🍴 Состав: Морковка (средняя) – 4 шт. Яйца (вареные) – 4 шт. Сыр (твердый) – 200 г. Майонез и сметана – по вкусу. Чеснок – 2 зубчика. Соль, перец – по вкусу. Приготовление: 1. Подготовить продукты: Морковку – очистить, пропустить на круп. терке. Яйца – отварить в крутую, охладить в холод. воде, пропустить на круп. терке. Сыр – пропустить на круп. терке. Чеснок – очистить, попустить через пресс. 2. В глубокую миску сложить все приготовленные продукты. Приправить солью и молотым перцем. Хорошенько перемешать. 3. Заправка: В отдельную миску в равных пропорциях (1:1) смешать майонез и сметану. 4. Салатик заправить приготовленной заправкой. Еще раз хорошенько перемешать. 5. Салатик выложить в красивый салатник или на тарелочку, подать к столу. Приятного аппетита!
    6 комментариев
    256 классов
    Салат "Ветка сирени" Ингредиенты: и Приготовление: 1.Отварной картофель натереть на терке, заправить майонезом. 2.Тунец, консервированный с репчатым луком. Майонез. 3.Накрошить мелко маринованные огурцы. Майонез. 4. Натереть желток. 5. Натереть белок и разделить на две кучки, одну покрасить свекольным соком. Из зелени сделать листочки. Угощайтесь!
    2 комментария
    186 классов
    Салат с яйцом, тунцом и огурцом Ингредиенты: яйца — 3 штуки тунец — 1 банка огурец свежий — 1-2 штук зелень — по вкусу соль — по вкусу майонез — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Огурец порежьте кубиком. Яйца порежьте кубиком. 2. Консервированный тунец разомните вилкой и смешайте с огурцом и яйцами. Мелко нарежьте зелень и добавьте в салат. Я беру петрушку, но можно использовать зеленый лук, укроп, базилик, рукколу. 3. Заправьте салат майонезом. Салат готов. Приятного аппетита! ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
    53 комментария
    671 класс
    СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ- 5 ВКУСНЫХ ВАРИАЦИЙ САЛАТА Нереально вкусный ужин!👍 1. Селедка под шубой. Классика Ингредиенты: ● Филе селедки - 300 г ● Картофель - 300 г ● Морковь - 300 г ● Свекла - 300 г ● Яблоки - 300 г ● Лук репчатый - 150 г ● Майонез Приготовление: 1. Картофель и морковь отварить до готовности. 2. Свеклу отварить до готовности. 3. Затем овощи остудить, почистить. 4. Лук мелко нарезать.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. 5. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. 6. Свеклу натереть на мелкой терке. 7. Морковь натереть на мелкой терке. 8. Картофель натереть на мелкой терке. 9. Яблоко почистить, натереть на средней терке. 10. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. 11. На картофель выложить селедку, смазать майонезом. 12. На селедку выложить лук. 13. На лук выложить морковь, смазать майонезом. 14. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом. 15. Сверху выложить свеклу, разровнять. 16. Украсить майонезом. 2. "Селедка под шубой" рулетом Ингредиенты: ● Сельдь ● Свекла ● Морковка ● Лук ● Картошка ● Майонез Приготовление: 1. На дощечку или на поднос пленку пищевую выкладываем, а на неё свеклу отваренную и на терке измельченную выкладываем, формируем квадрат. Майонезом смазываем. 2. Сверху морковку отварную и измельчённую (тёрка) выкладываем, опять майонезом намазываем слой. 3. Потом идёт слой картошки и конечно же майонез, на этот слой селёдка и лучок, но этот слой уже на размазываем по всему квадрату, а полоской посередине выкладываем. 4. Потом сворачиваем рулет, пленкой приминаем. 5. Ставим "шубу" в холодильник, спустя пару часов пленку можно снять и салат нарезать. 3. Селёдка "под шубой" по-новому! Ингредиенты: ● Свекла - 2 шт. ● Морковь - 1 шт. ● Картофель - 3 шт. ● Яйца - 2 шт. ● Лук - 1 шт. ● Сельдь - 1 шт. ● Яблоки (антоновка) - 1-2 шт. ● Каперсы - 2 ст. л. ● Зелень петрушки ● Майонез ● Горчица зернистая - 2 ст. л. ● Растительное масло Приготовление: 1. Отварной картофель крупно натереть, отделить половину и выложить на блюдо. 2. Селёдку очистить от кожи, удалить кости, мелко нарезать и уложить поверх картофеля. 3. Измельчённый лук смешать с каперсами и выложить следующим слоем. Смазать майонезом, смешанным с горчицей. 4. Затем выложить поочередно: натёртую отварную морковь, половину свеклы, раскрошенные яйца и оставшийся картофель. Смазать майонезно-горчичной смесью. 5. Завершает салат слой яблок и слой оставшейся свеклы. Новая "шуба" готова! 4. Селедочная шуба (с желатином)! Ингредиенты: ● Картофель - 3-4 шт. ● Морковь - 2 шт. ● Свекла - 2 шт. (средние) ● Лук - 1 шт. ● Филе сельди - 4 шт. ● Яйцо - 1 шт. ● Майонез - 200 г ● Желатин - 1 пакетик ● Вода - 0,5 стакана Приготовление: 1. Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). 2. Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. 3. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. 4. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком. 5. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль перец, сахар, уксус, укроп… 6. Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму. Можно застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается). С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке: картофель, свёкла, сельдь с луком, морковь, картофель. 7. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом. 8. Украсить натёртым яйцом и зеленью. 9. Поставить в холодильник для застывания и селедка под шубой готова!. 5. Сельдь «Под фуфайкой» Ингредиенты: ● Сельдь - 1 шт. ● Морковь - 4 шт. ● Кукуруза консервированная - 1 стакан ● Картофель - 5 шт. ● Яблоки - 3 шт. ● Лук - 1 шт. ● Яйца - 2 шт. ● Майонез Для украшения: ● Белки - 2 шт. ● Морковь ● Зелень петрушки Приготовление: 1. Картофель и морковь вымойте, потом отварите до готовности. Воду слейте, овощи остудите и очистите. Натрите их на терке в отдельные емкости. 2. Часть моркови отложите для украшения. 3. Очистите яйца, отделите белки от желтков, и далее натрите на терке в отдельные емкости. 4. Промойте сельдь и разделайте на филе без кожицы и костей. 5. Нарежьте филе маленькими кубиками. 6. Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Немного зерен оставьте для украшения. 7. Очистите лук, вымойте, мелко нарежьте. 8. Яблоки вымойте, очистите, далее натрите на терке. 9. Выложите салат слоями, смазывая майонезом: лук, сельдь, кукуруза, картофель, морковь, яблоки, белки и желтки. 10. Украсьте оставшейся тертой морковью, кукурузой, зеленью петрушки и белками яиц.
    10 комментариев
    253 класса
    Салат "Каллы" Ингредиенты отварное куриное филе - 300 г 3 яйца грибы - 300 г (можно брать любые - маринованные, свежие (пожарить с луком ) - по желанию) 150 г твердого сыра ананасы консервированные - 300 г варенная морковь- 2 шт майонез 3 пластинки плавленного сыра укроп перышки зеленого лука Приготовление Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом 1 - грибы 2 - куриное филе 3 - ананасы 4 - натертый сыр 5 - натертая на терке морковь 6 - желток 7- белок для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом
    1 комментарий
    112 классов
    Тёплый салат с куриной грудкой ,кабачками в сметано - чесночном соусе Куриная грудка - 300 гр  Кабачок - 1 шт (небольшой ) Листья салата - небольшой пучок  Соль и специи - по вкусу  Растительное масло - для жарки  Для соуса : Сметана - 4 стол ложки  Майонез -2 стол ложки  Кефир - 0,5 стакана  Зелень- небольшой пучок (у меня укроп ) Чеснок - 2 зубчика  Соль и специи - по вкусу  Приготовим соус ; Смешать кефир с майонезом и сметаной до однородности ,добавить чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень ,соль и специи по вкусу ,хорошенько перемешать  Дать соусу настоятся минут 15  Куриную грудку замариновать с солью и специями минут на 30  Кабачок намыть ,если он толстокожий то снять с него шкурку  Обжарить куриную грудку с двух сторон на сковороде гриль (или обычной сковороде  Кабачок нарезать тонкими кружками,посолить ,поперчить и обжарить с двух сторон на сковороде гриль( или обычной сковороде ) Листья салата намыть ,порвать руками (или нарезать )на небольшие кусочки ,выложить на тарелку ,сверху обжаренные кабачки и нарезанные на средние кусочки куриную грудку ,полить соусом и украсить веточкой петрушки  Очень вкусный и летний салатик  Приятного аппетита !!!
    4 комментария
    43 класса
    Очень вкусный салатик - "Пиковая дама" Свёклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета. Салат можно заправлять и майонезом, и оливковым маслом. Ингредиенты: - 1 свекла - 1 соленый огурец - 2 зубчика чеснока - 35 гр грецких орехов - 1 яблоко - 80 гр майонеза - 35 гр чернослива Для приготовления салата нужно взять вареную свеклу, соленый огурец, ядра грецких орехов, зеленое яблоко, чернослив, чеснок и майонез. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой. Соленые огурцы мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать, а затем растереть в кашицу. Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. Ядра грецких орехов слегка подрумянить в духовке и натереть на терке или потолочь. Соединить свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурцы и чеснок. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Верх салата посыпать дроблеными орехами.
    1 комментарий
    14 классов
    Салат с копченой колбасой и морковью. Салатом с копченой колбасой и морковью впервые угостила меня моя подруга, и с тех пор он частый гость на нашем столе. Салатик сытный и очень вкусный. Вместо колбасы, думаю, можно использовать и отварную или копченую курочку. Для приготовления салата с копченой колбасой и морковью вам потребуется: 150 г свежей моркови; 150 г копченой колбасы; 1 маленькая банка кукурузы; чеснок - по вкусу; майонез для заправки. Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.Колбасу порезать соломкой. Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом. Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!
    17 комментариев
    178 классов
    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ  Ингредиенты: - Китайский салат (китайская капуста) 100 г - Помидоры красные 200 г - Кукуруза консервированая 300 г - Фасоль красная в собственном соку 300 г - Чеснок дольки 2 шт. - Кетчуп 50 г - Майонез 50 г Приготовление: Китайский салат тонко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок. Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте Приятного аппетита!
    4 комментария
    95 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё