Вкусный, пышный и ароматный хлеб.
Попробовав раз, вы уже не захотите кушать магазиный хлеб.
Ингредиенты:
300 мл воды,
500 г муки высшего сорта,
100 г кукурузной муки,
1 ст ложка растительного масла,
1 ч ложка соли,
2 ст ложки сахара,
0,5 ч ложки сухих дрожжей (6 г сырых).
Приготовление:
1. В чашу для замеса теста влить воду, добавить соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Если вы используете дрожжи требующие предварительного оживления, то их следует приготовить так, как сказано в инструкции к дрожжам. Хорошо перемешать.
2. Всыпать кукурузную и обычную муку. Замесить тесто. Можно приготовить домашний хлеб и без кукурузной муки, но она дает хлебу красивый цвет и структуру.
3. Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место до полного поднятия. Многие накрывают тесто пакетом, но не стоит так делать, так как тесто должно дышать.
4. После того как тесто поднялось, его следует замесить вновь и разложить по формам для выпечки хлеба.
5. Накрыть формы с тестом салфеткой и дать вновь подняться.
6. Поставить формы с пышным тестом в духовку и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Хлеб будет еще красивее, если смазать его взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Время выпекания зависит от размера форм и как правило, не превышает 45 минут.
7. После выпечки, накрыть хлеб полотенцем на 20 минут.
Совет: хлеб можно приготовить и на сыворотке, рецепт которого мы публиковали ранее.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев