Всегда выручит крабовый салат. Например, салат из крабовых палочек с консервированными ананасами. Вкусно и празднично.
Продукты (на 4 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Ананасы консервированные - 150 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Рис - 30 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Майонез - 100 г
Как приготовить крабовый салат с ананасами:
Рис хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой (в соотношении 1:2 соответственно), посолить, добавить немного растительного масла, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности, около 20 минут. Можно варить рис в большом количестве воды, затем откинуть на дуршлаг, при желании промыть. Готовый рис охладить.
Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить яйца холодной водой. Охладить.
Лук репчатый очистить, вымыть и мелко нарезать.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Открыть баночку консервированных ананасов. Слить сок. Нарезать ананасы кусочками.
Яйца очистить, нарезать кубиками.
Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить жидкость.
Все ингредиенты крабового салата с ананасами выложить в миску.
Добавить майонез по вкусу. Салат хорошо перемешать. Крабовый салат с консервированными ананасами готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1