Выпечка сделанная с этим тестом получается воздушной, нежной и долго не черствеет. Такое тесто идеально подойдет для пирогов, булочек и другой сдобы.
Ингредиенты:
🔸 3,5 ст. просеянной муки,
🔸 200 г сливочного масла или маргарина,
🔸 250 мл теплого молока,
🔸 50 г сахара,
🔸 0,5 ч. ложки соли,
🔸 11 г сухих дрожжей (или согласно инструкции на упаковке по соотношению к муке).
📝 Приготовление:
1. Маргарин или сливочное масло размягчить. .
2 Молоко смешать с сахаром и дрожжами. Если дрожжи требуют предварительного "оживления", то необходимо следовать инструкции на упаковке с дрожжами
3. Смешать муку, соль, растопленный маргарин и влить молоко с сахаром и дрожжами. Замесить тесто. Тесто должно получится нежным, но не прилипающим к рукам.
4. Поместить тесто в холодильник на несколько часов, после чего, из него можно готовить выпечку.
✏ Совет: это тесто занимает в моей копилке рецептов хоть и лидирующее, но не единственное место, так как, еще есть очень много проверенных рецептов теста, большую часть которых, мы публиковали ранее в темах нашей группы. Особенно мне нравится заварное тесто и тесто на кефире.
Тесто готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10