Изумительно вкусные куриные бедрышки, которые за счет сыра и майонеза получаются сочными и со сливочным вкусом. Такое блюдо можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола. Легко и просто!
Ингредиенты:
Куриные бедра — 1000-1200 грамм
Сыр твердый — 150-200 грамм
Майонез — 150 грамм
Чеснок — 2-3 зубчиков (по желанию)
Зелень укропа, петрушки — 20 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 2 щепотки
Куриные бедра моем и складываем в миску. Посыпаем солью, перцем и оставляем минут на 30. В небольшой миске смешаем майонез, измельченные зелень и чеснок. Сыр нарезаем пластинками по числу кусков курицы. Аккуратно ножом подрезаем кожу у каждого кусочка курицы и подсовываем под нее кусочки сыра Форму, в которой будем запекать курицу, смазываем маслом и выкладываем все кусочки курицы с сыром. Покрываем майонезной смесью. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Минут на 45-50.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев