ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для насыпного теста (на форму 18 х 25 см)
мука 300 г
масло сливочное 200 г
сахар 100-150 г
желтки 2 шт
разрыхлитель теста 1 ч. л.
Для тыквенной начинки
тыква (чистый вес) 500 г
сахар 40 г
апельсин 1 шт (я взяла 2 мандарина)
цукаты (у меня манго) по желанию 20 -30 г
ванильный экстракт 1 ч. л.
корица (по желанию) 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить ингредиенты для насыпного пирога с тыквой.
В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и перемешать до объединения ингредиентов.
Хорошо охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть прямо в миску, на крупной терке.
Перемешать мучную смесь с маслом руками. Нужно стараться все делать быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук, т. к. это повлияет на текстуру пирога.
Добавить желтки.
Также быстро перемешать тесто руками. Мять и замешивать его не нужно, должна получиться мучная крошка.
Приготовить тыквенную начинку.
Тыкву очистить от кожуры и семян, и натереть на мелкой или средней терке. Апельсин вымыть, срезать с него цедру и отжать сок.
В миску положить тыкву, добавить цедру и сок апельсина, сахар, ванильный экстракт. По желанию добавить корицу и тонко нарезанные цукаты. Перемешать ингредиенты.
Форму для выпечки застелить пергаментом, насыпать на дно формы чуть более половины получившегося теста-крошки.
Сверху выложить начинку из тыквы.
Посыпать пирог оставшимся тестом-крошкой.
Выпекать пирог около 40-50 минут, до золотистой корочки, в заранее разогретой до 180ºC духовке.
Приятного вам аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5