Ингредиенты:
• Куриная голень – 5-6 шт
• Яйцо куриное- 1 шт
• Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пласт (250 гр)
• Перец черный молотый или смесь перцев
• Соль
• Смесь итальянские травы
• Чеснок – 6 зуб.
Приготовление:
1. Куриную голень посолить, поперчить, посыпать смесью итальянских трав. Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль пополам или на четвертинки. Сделать в голени 3-4 надреза ножом и вложить туда по четвертинке зубчика чеснока.
.
2. Пласт слоеного бездрожжевого теста тонко раскатать и разрезать его на полоски шириной 4 см.
.
3. Каждую голень обернуть полностью полоской теста и выложить на противень, смазанный растительным маслом (или застелить пергаментом).
.
4. Взбить яйцо и смазать им обернутые в тесто голени.
.
5. Готовить 35-40 минут в разогретой до 180℃ духовке.
Голень получается очень сочной и вкусной!
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13