Предыдущая публикация
Оказывается сыр сулугуни вполне можно приготовить дома – это достаточно легко и просто.
Ингредиенты
молоко 1 л
сметана 200 мл
яйца 3 шт.
соль 1 ст.л.
Приготовление
1 Насыпать в молоко соль и закипятить. Соединить яйца и сметанку, взбивать не нужно.
2 Сметану тоненькой струей налить в кипящее молоко. По вкусу насыпать специи и зелень.
3 После закипания, готовить, помешивая, минуты четыре. Должны образоваться крупные хлопья.
4 Процедить, используя марлю, когда остынет, чуть-чуть отжать, положить под гнет. После остывания сыр сулугуни отправить в холодильник. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7