Сытный пирог с целым набором вкусных и полезных продуктов. Блюдо можно приготовить на вечернее чаепитие для всей семьи, настоящая домашняя выпечка никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
свино-говяжий фарш 0.5 кг
пиво 250 мл
шампиньоны свежие 200 г
масло сливочное 200 г
мука 3.5 стакана
фасоль красная консервированная 2 банки
помидоры в собственном соку 1 банка
лук репчатый 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
яичный желток 1 шт.
масло растительное 20 мл
соль 1 ч.л.
Приготовление
1 Всыпать в емкость половину нормы муки, перемешать с натертым охлажденным сливочным маслом. Добавить оставшуюся муку и размять тесто до равномерного состояния, влить стакан любого пива. Масса должна получиться эластичной, если она будет липнуть к рукам – добавить муку.
2 Вылить растительное масло на разогретую сковороду, добавить измельченный репчатый лук. Овощи обжарить, добавить говяжий и свиной фарш в равных пропорциях, прогревать до полуготовности.
3 Мелко нарезать свежие шампиньоны и всыпать в обжарку, прогреть до готовности, добавить красную консервированную фасоль без жидкости, томаты в собственном соку, лавровый лист, соль по вкусу.
4 Тушить смесь до выпаривания жидкости, затем остудить. Лавровый лист удалить.
5 Разделить тесто на две неравные части, большую часть раскатать для нижней части пирога.
6 Застелить противень бумагой для выпекания, выложить тесто, сформовать бортики. Добавить начинку.
7 Меньшую часть теста раскатать, накрыть начинку, уголки скрепить с основанием. В тесте сделать отверстия для выхода воздуха, поверхность смазать сырым желтком.
8 Поставить противень в заранее разогретую духовку на полчаса. Подать пирог горячим.
Совет
К блюду можно предложить густую сметану.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1