Потрясающе вкусная выпечка - тонкое тесто, много ягод и нежного сметанного крема. Готовится просто, а по вкусу получается, как пирожное из дорогой кофейни. Единственный минус - нельзя есть пирог сразу после выпечки, ему нужно обязательно дать постоять в холодном месте несколько часов, чтобы начинка застыла. Я очень спешила сделать фото, и разрезала пирог почти сразу же - поэтому видно, что начинка на моем пироге не успела "схватиться". Но все равно это было очень-очень вкусно :)
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 300-350 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Начинка:
Брусника (клюква, смородина, вишня) - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Заливка:
Сметана (жирностью не менее 20%, желательно взять 30%) - 200 г
Сахар - 70-100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
4. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
5. Бруснику (или другие ягоды) разморозить и дать стечь лишнему соку.
6. В отдельной миске перемешать ягоды, сахар и крахмал
7. Выложить ягодную начинку на тесто
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
9. Тем временем нужно приготовить сметанный крем-заливку. Для этого смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром. Только не взбивать миксером, а то сметанный крем станет жидким. Лучше это делать ложкой или венчиком.
Желательно использовать сахарную пудру, т.к. она быстрее растворяется в сметане.
10. Готовый горячий пирог, сразу же, как достали из духовки, нужно залить приготовленным кремом.
11. Дать постоять пирогу в холодильнике несколько часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2