В рецепте можно использовать филе.
Я использовала курицу, весом около 2 кг.
Отделила мясо от костей, и далее по рецепту.
Ингредиенты:
1 кг филе курицы или индейки
1 кг риса
300 г лука
500 г моркови
соль
перец
специи по вкусу,
я использовала:
1 ст.л. барбариса
0.5 ст.л. зиры
0.5 ст.л. куркумы
Приготовление:
Шаг 1 Лук нарезать соломкой.
Шаг 2 Морковь почистить, нарезать соломкой.
Шаг 3 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 5 Добавить мясо, немного обжарить.
Шаг 6 Добавить морковь, тушить под крышкой около 5 минут.
Шаг 7 Добавить специи, посолить, поперчить.
Шаг 8 Залить водой так, чтобы она покрывала мясо.
Тушить под крышкой 20–25 минут.
Шаг 9 Засыпать рис (перемешивать не надо).
Шаг 10 Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1