Десерт очень-очень нежный, легкий. И очень вкусный!
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
1 кг яблок
150 г сахара
4 белка
10 г желатина
Приготовление:
Шаг 1 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 2 Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину.
Выложить на противень, застеленный фольгой.
Шаг 3 Яблоки завернуть в фольгу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
Шаг 4 Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.
Шаг 5 Яблоки охладить и протереть через сито.
Шаг 6 В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2–3 минуты.
Шаг 7 Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.
Шаг 8 После этого добавить желатин, взбивать 5–7 минут.
Шаг 9 Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1