Вкусные, нежные, сытные баклажаны.
Гречка с грибами — это всегда вкусно. Бекон придает аромат и сочность начинке.
Вместо бекона можно использовать ветчину.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты:
1 кг баклажанов (или кабачков)
150 г грибов
100 г гречки
100 г бекона
100 г сыра
100 г лука
соль
перец
Приготовление:
Шаг 1 Гречку отварить до готовности.
Шаг 2 Баклажаны разрезать на две части.
Шаг 3 Вынуть мякоть.
Шаг 4 Мякоть нарезать кубиками (можно использовать не всю мякоть).
Шаг 5 Лук мелко нарезать.
Шаг 6 Грибы нарезать кубиками.
Шаг 7 Бекон мелко нарезать.
Шаг 8 На сковороде слегка обжарить бекон (масло добавлять не надо).
Шаг 9 Добавить лук, немного обжарить.
Шаг 10 Добавить грибы, перемешать.
Шаг 11 Добавить нарезанные баклажаны, посолить (солить надо немного, бекон достаточно соленый), поперчить, перемешать.
Жарить в течение 15 минут.
Шаг 12 Добавить гречку, перемешать, убрать с огня.
Немного остудить.
Шаг 13 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 14 Баклажаны выложить в форму для запекания.
Шаг 15 Нафаршировать.
Шаг 16 Посыпать сыром.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев