Изысканный салат! Идеально подойдет для романтического ужина.
Вместо гребешков можно использовать креветки, вместо рукколы другой салат. Но тогда получится совершенно другой вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.
Ингредиенты:
300 г морских гребешков
20 перепелиных яиц (или 3 куриных)
руккола
заправка:
3 ст.л. растительного масла
сок лайма
корень имбиря (или 1 ч.л. сушеного имбиря)
соль
перец
Приготовление:
Шаг 1 Сковороду разогреть.
На растительном масле пожарить гребешки в течение 1–2 минут.
Шаг 2 Перевернуть, жарить еще 1–2 минуты.
Шаг 3 Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 1 ч.л.).
Шаг 4 Смешать растительное масло и 3 ст.л. сока лайма.
Шаг 5 Добавить имбирь.
Шаг 6 Посолить, поперчить.
Шаг 7 Рукколу смешать с заправкой.
Шаг 8 На тарелки выложить рукколу.
Шаг 9 На рукколу выложить гребешки и перепелиные яйца.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев