Ингредиенты
вафли (круглые) — 1 упаковка;
сгущенка вареная — 1 банка;
масло сливочное — 60 г;
сметана — 2 ст. ложки;
шоколад (темный) — 200 г (100+100);
украшения сахарные (по желанию).
Сначала нужно подготовить крем из несложного набора продуктов. Понадобятся: вареная сгущенка, масло, сметана и шоколад.
Для этого растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. Слегка остудить.
Сгущенку миксером взбить со сметаной до гладкой однородной массы. Соединить шоколад со сгущенкой и смешать миксером до однородности. Крем готов.
Первый вафельный лист выложить на блюдо и покрыть кремом (чтобы торт хорошо держался на блюде и не скользил под первый лист в центр нужно капнуть крема), накрыть следующим листом, слегка прижать и все повторить снова, до тех пор, пока не закончатся коржи и крем.
Верхний корж смазывать кремом не нужно, он должен остаться сухим.
Чтобы вафельные листы сохранили свою форму, сверху нужно положить обычную деревянную разделочную доску, которая выполнит функцию гнета (утяжелителя).
Теперь нужно приготовить шоколад для заливки верхнего коржа. Для этого плитку шоколада мелко поломать и растопить на водяной бане. Немного остудить и залить верхний корж торта.
Украсить торт можно по желанию или согласно случаю. Вот, например, к первому весеннему празднику можно яркими цветочками.
Торт получается нежным, мягким, очень приятно-шоколадным на вкус. При этом коржи не размокают и прекрасно держат форму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1