Медовые батончики из овсяных хлопьев, арахиса и изюма (без духовки)
📌 Ингредиенты: Хлопья овсяные - 100 г Арахис - 50 г Изюм - 40 г Мёд - 30 г
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В процессе нам понадобится примерно 100 мл кипячёной воды комнатной температуры.В чистую сухую сковороду пересыпьте овсяные хлопья. Включите нагрев плиты на средний уровень и, часто помешивая, просушите овсянку в течении примерно 7 минут, до приятного орехового аромата и лёгкого золотистого цвета.Пересыпьте овсяные хлопья в миску и оставьте остывать.
Изюм переложите в миску и залейте кипятком на 1 минуту.
Затем воду с изюма слейте, а сам изюм просушите на листе бумажного полотенца.Арахис очистите от шелухи. У меня арахис был уже обжаренный, если у вас сырой - просушите его на сухой сковороде в течении 5-7 минут, затем остудите и только потом очистите.Переложите очищенный арахис в чашу блендера.
Измельчите арахис в мельчайшую крошку, практически в муку.
В миску к овсяным хлопьям ересыпьте арахисовую муку, добавьте изюм и мёд.
Перемешайте.А теперь, понемногу подливая кипячёную воду, вымешайте массу, до консистенции похожей на густой пластилин. Мне понадобилось ровно 100 мл воды.Разложите овсяную массу в силиконовые формочки. Можно использовать абсолютно любые формочки, как для конфет или льда, так и для маффинов. Также массу можно скатать в шарики или выложить цельным пластом на пергамент и разровнять, чтобы потом нарезать её на батончики.
Поставьте форму с батончиками в холодильник на 3 часа.
Готовые овсяные батончики аккуратно извлеките из формочек и выложите на тарелку или, если выкладывали массу пластом - нарежьте на батончики.
Овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев