
Ингредиенты:
Фарш – 600 гр.
белый хлеб – 100 гр.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сыр твердый - 50 гр. (можно не класть, побольше соуса, они и так получатся пышными и сочными)
молоко – 100 гр. для фарша
молоко – 100 гр. для соуса
мука – 1 ст.л.
укроп, соль
перец

Приготовление:
Для приготовления фарша я буду использовать куриное мясо, филе голени, грудки, бедрышек, еще нам потребуется мелко нарезанный лук, чеснок, молоко и булочка, я ее замочу, пока уберу.
Пропускаю мясо, добавляю вымоченную и отжатую булочку, в готовый фарш добавляю лук, чеснок, солю, перчу, вливаю оставшееся от булки молоко, фарш хорошо вымешиваю и отбиваю.
Пока уберу.
Приготовлю молочный соус.
Беру 100 грамм молока и 1 столовую ложку муки, солю, добавляю сухой укроп, можно свежий, все хорошо размешиваю, выливаю подготовленную смесь на разогретую сковороду и постоянно помешивая, провариваю до загустения.
Снимаю с плиты.
Смазываю форму для запекания маслом. Формую котлеты.
Делаю в них с помощью ложки небольшие углубления, заполняю их густым молочным соусом, посыпаю натертым сыром, сбрызгиваю маслом и ставлю в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут.
Время запекания смотрите по своей духовке.
Готовность котлет проверяю с помощью ножа.
Готовые котлеты вынимаю и подаю к столу подать к ним можно картофельное пюре, отварные овощи, я подаю их с брокколи. При подачи можно полить котлеты соком получившемся при запекании или красным соусом.
Нет комментариев