📌 Ингредиенты: Лук репчатый - 1 кг Помидоры - 400 г Масло подсолнечное - 50 г Соль - 0,5 ст. л.
Приготовление:
Луковицы очистить. Половину лука мелко нарезать.
Обжариваем лук на разогретой сковороде до золотистого цвета
Выложить лук на сковороду с раскалённым маслом и обжарить до мягкости и золотистого цвета.Оставшийся лук крупно режем
Оставшийся лук порезать произвольными кусочками.
Заливаем лук кипятком на 1 минуту
Залить кусочки лука кипятком на 1 минуту, а затем жидкость слить.
Удаляем с томатов шкурку и произвольно режем
Помидоры вымыть, срезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Подготовленные плоды сначала опустить в кипяток на 30 секунд, а затем сразу же погрузить в ледяную воду и снять кожицу. Помидоры разрезать на дольки.
Ошпаренный лук и помидоры кладем в чашу блендера
Ошпаренный лук и помидоры выложить в чашу блендера.
Измельчаем овощи в пюреСмесь измельчить в пюре.
Добавляем в овощное пюре обжаренный лук
Выложить пюре в неокисляющуюся кастрюлю с толстым дном, добавить жареный лук и соль, ее лучше регулировать на свой вкус.
Перемешиваем луково-томатную массу и увариваем ее в течение 30 минут
Всё хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, довести содержимое до кипения и при помешивании варить луковую икру до образования однородной густой массы. На это потребуется около 30 минут.
Луковую икру в горячем виде разложить в стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками для консервирования и пастеризовать при температуре 90–95°С: ёмкостью 0,5 л – 40 минут, ёмкость. 1 л – 50 минут.
После этого банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и оставить для воздушного охлаждения. Хранить консервы в прохладном месте.
Еще на зиму можно закатать баночку томатно-лукового соуса.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев