Солянка это замечательный сытный наваристый суп. В каждой семье его готовят по-разному. Рис придает супу нежности и мягкости, красный сладкий болгарский перец дает незабываемый аромат, а копченые ребра тот самый вкус солянки.
Рецепт:
0,5 кг свинины
0,5 кг картофеля
1,5 ст л риса
1 луковица
1 морковь
2 соленых огурца
1 болгарский перец
1-2 ст ложки томатной пасты
100 мл воды
растительное масло (для обжарки овощей)
2 сардели
500 г копченых свиных ребер
3 дольки лимона
лавровый лист
соль
зелень
Из свинины сварить бульон (2,5 л).
Вынуть мясо из бульона. Нарезанный кубиками картофель отправляем вместе с промытым рисом в бульон, свинину порезать и добавить в суп.
Обжарить на растительном масле нарезанный лук и морковь, добавить нарезанные соломкой соленые огурцы и тушить 10 минут на среднем огне. Добавить томатную пасту и воду, затем болгарский перец.
Проверить готовность картофеля и риса и соединить суп с зажаркой. Добавить порезанные сардельки и копченые ребра нарезанные порционно. Варить на слабом огне 10 минут. Добавить лимон, лавровый лист и зелень. Дать настоятся супу 30 минут. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1