~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Возраст салата «Цезарь» — 80 лет, а его незамысловатый классический рецепт состоит из листьев салата, тертого пармезана, румяных гренок, яйца и вустерского соуса. Этот салат для жителей Европы и Америки, все равно, что салат «Оливье» — для россиян.
Повара всего мира не перестают совершенствовать классический рецепт «Цезаря» добавлением в него бекона, креветок, клешней крабов, овечьего сыра, кедровых орехов, огурцов, помидоров, изюма, грибов. «Цезарь» заправляют сегодня соевым соусом, сметаной, сливками с горчицей, майонезом. Поистине нет предела кулинарной фантазии!
1. Салат «Цезарь» азиатский
180 г мяса краба
180 г отварных креветок
Пучок романского салата
2/3 стакана тертого сыра Пармезан
4 ст. ложки дробленого обжаренного миндаля
1 стакан сухариков
Рубленая мякоть 2 апельсинов
1 ст. ложка горчицы
2 ч. ложки рубленого чеснока
1 ст. ложка пюре из анчоусов (или 4 измельченных анчоуса)
1 ч. ложка коричневого сахара
1/4 стакана винного уксуса
1 ст. ложка апельсинового сока
1/2 стакана оливкового масла (можно
заменить растительным)
Молотый черный перец по вкусу
Как приготовить салат «Цезарь» азиатский:
Соединить все ингредиенты, кроме листьев салата, пармезана и сухариков, измельчить массу в кухонном комбайне.
Выложить салатную основу в сервировочное блюдо на листья романского салата, посыпать сыром и сухариками.
2. Салат «Цезарь» калифорнийский
1/2 стакана оливкового масла (можно заменить растительным)
1 зубчик чеснока
1 стакан сухариков
Пучок романского салата
Пучок кресс-салата
1 стакан любого тертого сыра
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки сухой горчицы
1/4 ч. ложки черного молотого перца
1/3 стакана лимонного сока
2 взбитых яйца
1 ч. ложка вустерширского соуса
6 анчоусов
Тонкие ломтики белого хлеба или батона
Оливковое масло для жарки
Как приготовить салат «Цезарь» калифорнийский:
Приготовить крутоны: обжарить хлеб в оливковом масле с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.
Залить рубленый чеснок оливковым маслом, дать постоять 1 час. Добавить измельченный кресс-салат, тертый сыр, горчицу, соль, перец, взбитые яйца, приправить лимонным соком. Затем добавить вустерширский соус и анчоусы, при необходимости – еще оливковое масло.
Выложить салатную основу в сервировочное блюдо на листья романского салата, посыпать сухариками и оформить крутонами.
3. Салат «Цезарь» с микс-соусом
4 ломтика бекона
1 стакан сухариков
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
Пучок романского салата
3 измельченных анчоуса (или 1 ч. ложка пасты из анчоусов)
1 ст. ложка сухой горчицы
1,5 ст. ложки муки
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки черного перца
2 стакана молока
2 яичных желтка
1 ч. ложка вустерширского соуса
1/4 ч. ложки соуса «Табаско» (или любого острого красного соуса)
2 рубленых зубчика чеснока
1/3 стакана винного уксуса
1/2 стакана оливкового масла (можно заменить растительным)
Как приготовить салат «Цезарь» с микс-соусом:
Соединить горчицу, муку, соль и перец, добавить молоко, взбитые яичные желтки. Варить на кипящей водяной бане или на малом огне на плите, постоянно помешивая, до загустения.
Снять соус с огня, добавить вустерширский соус, соус «табаско», чеснок, анчоусы, уксус и оливковое масло. Хорошо перемешать, убрать в холодильник.
Вымытый и просушенный романский салат порвать руками на средней величины кусочки, выложить ими дно сервировочного блюда.
Нарезать бекон полосками, добавить сухарики и сыр, перемешать и выложить на листья салата. Перед подачей на стол полить охлажденным сливочно-чесночным соусом.
4. Салат «Цезарь» овощной
Для заправки:
2 стакана рубленого свежего шпината
Пучок романского салата
1 стакан измельченных
соцветий свежей цветной капусты
4 вареных яйца
1/2 бутылки белого вина
Для салата:
Пучок романского салата
2 вареных яйца
1/4 стакана винного уксуса
10 анчоусов
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
4 зубчика чеснока
1/4 стакана оливкового масла (можно заменить растительным)
Сок 1 лимона
Соль по вкусу
Как приготовить салат «Цезарь» овощной:
Приготовить заправку. Шпинат, соцветия капусты и листья салата хорошо промыть, просушить, измельчить, приправить вином, добавить 4 рубленых вареных яйца и оставить пропитываться.
Приготовить основу – классический салат «Цезарь». Готовое блюдо выложить в выстланную листьями салата миску, добавить заправку из овощей под соусом из белого вина.
5. Салат «Цезарь» с креветками и пастой
240 г сухих макарон-спиралек
400 г свежих или размороженных креветок
1/2 стакана свежего зеленого горошка
1/2 стакана нарезанного лукового пера
Консервированные оливки без косточек (по вкусу)
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1 стакан сухариков
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
Пучок романского салата
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками и пастой:
Макаронные изделия отварить до готовности, промыть холодной водой, дать стечь влаге, охладить. Отварить и очистить креветки.
В большой миске смешать макароны, креветки, молодой горох, рубленый зеленый лук и разрезанные на половинки оливки.
Листья салата порвать руками на крупные куски, положить в сервировочное блюдо. Добавить салатную основу, полить лимонным соком, посыпать пармезаном и сухариками.
6. Салат «Цезарь» по-мексикански
300 г филе говядины
1,5 пучка романского салата
1/2 перца чили, нарезанного соломкой
1 стакан тертого сыра (желателен сорт «Монтерей Джек»)
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
2 небольших помидора
1/4 стакана очищенных ядер любых орехов
3–6 анчоусов по вкусу
1/4 стакана оливкового масла (можно заменить растительным)
1 ст. ложка измельченного чеснока
Пучок зелени базилика
1/4 стакана лимонного сока
1/2 ч. ложки молотого красного перца
1/2 ч. ложки молотого кумина
1/2 ч. ложки молотого кориандра
Щепотка белого перца
Чипсы для гарнира
Оливковое масло для жарки
Как приготовить салат «Цезарь» по-мексикански:
Растереть пряности: молотый красный перец, кумин, кориандр, белый перец, – с 1/2 ст. ложки чеснока. Запанировать говядину, нарезанную тонкими ломтиками, в пряностях, дать постоять 30–40 минут. Обжарить мясо в оливковом масле в течение 15–20 минут до готовности, убрать с огня для охлаждения при комнатной температуре.
Измельчить орехи, оставшийся чеснок, базилик, анчоусы и пармезан в кухонном комбайне, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного теплой воды или лимонного сока.
Выложить блюдо листьями романского салата, добавить салатную основу с анчоусами, сыром и орехами. Положить ломтики мяса поверх салата, посыпать тертым сыром, украсить чипсами, полосками перца чили, дольками помидоров.
7. Салат «Цезарь The Best» с беконом
Для салата:
Пучок романского салата
1 стакан тертого сыра Пармезан
200 г бекона
1 взбитое яйцо
1 стакан сухариков
1/4 стакана винного уксуса
4–5 ч. ложек свежевыжатого лимонного сока
2 ч. ложки вустерширского соуса
1 ч. ложка сухой горчицы
Щепотка белого перца
Для соуса:
1 стакан густых сливок
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка вустерширского соуса
1 рубленый зубчик чеснока
Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить салат
«Цезарь The Best» с беконом:
Приготовить сливочный соус, смешав все ингредиенты вручную венчиком или с помощью блендера.
Приготовить салат. Соединить винный уксус, лимонный сок, вустерширский соус, горчицу и белый перец, добавить взбитое яйцо, пармезан, порезанный полосками бекон и сухарики. По желанию бекон предварительно можно обжарить.
Выложить салатную основу в деревянную миску на листья романского салата, заправить сливочным соусом.
8. Салат «Цезарь» с цыпленком и пастой
Для заправки:
3–4 крупных кусочка куриного филе
2 стакана брокколи
6 томатов черри
2 стакана сухих макаронных изделий
2 ч. ложки оливкового масла
Для салата:
Пучок романского салата
2 вареных яйца
1/4 стакана винного уксуса
10 анчоусов
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
4 зубчика чеснока
1/4 стакана оливкового масла (можно заменить растительным)
Сок 1 лимона
Соль по вкусу
Как приготовить салат «Цезарь» с цыпленком и пастой:
Отдельно отварить куриное филе и пасту до готовности, добавив оливковое масло. Брокколи подержать на пару или запечь в духовке, пока не станет мягкой.
Помидоры черри разрезать на половинки. Смешать пасту, нарезанное куриное филе, брокколи, черри.
Приготовить основу – классический салат «Цезарь». Готовое блюдо выложить в выстланную листьями салата миску, добавить заправку из курицы, пасты и овощей.
9. Салат «Цезарь» с тунцом
Для соуса:
180 г филе консервированного тунца
1 крупный зубчик чеснока
1 лимон
1/4 стакана винного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить растительным)
2 ст. ложки тертого сыра Пармезан
1/4 стакана обезжиренного молока
Соль, черный молотый перец по вкусу
Для салата:
Пучок листьев романского салата
1/2 стакана красного репчатого лука, нарезанного тонкими
кольцами
1,5 стакана сухариков
Как приготовить салат «Цезарь» с тунцом:
Все ингредиенты соуса измельчить в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Порвать листья салата на крупные кусочки, положить их в большую миску, добавить красный лук, сверху вылить рыбный соус. Посыпать сухариками и подавать к столу.
10. Блендер-салат «Цезарь»
3 зубчика чеснока
1/4 стакана оливкового масла (можно заменить растительным)
Пучок листьев романского салата
2 ч. ложки вустерширского соуса
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
1 вареное яйцо
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
4–5 измельченных анчоусов
1,5 стакана сухариков
Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить блендер-салат «Цезарь»:
Листья салата промыть, просушить. Измельчить чеснок, смешать все ингредиенты, кроме листьев салата, яйца, сухариков и сыра, с помощью блендера до получения однородной массы.
Выстелить салатник листьями салата, выложить кремообразную смесь, посыпать рубленым или тертым яйцом, Пармезаном и сухариками.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев