рецепт рассчитан на три скумбрии:
Рассол:
2литра воды
8 ст.ложек соли
4ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.
Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .
За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .
И утром ,о чудо ,рыбка готоваКожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !
КАК СВАРИТЬ ХОЛОДЕЦ БЕЗ ПРОБЛЕМ
Основные проблемы, возникающие у неопытных кулинаров – когда холодец получается мутным, некрасивым или не застывает. Чтобы избежать такого негативного развития событий, соблюдайте 2 правила:
Секрет №1:
Для прозрачности холодца: всегда сливайте первую воду, когда она закипит, проварив в ней мясо до 5 мин, затем мясо нужно промыть проточной водой, чтобы смыть остатки свернувшегося белка, и залить новой водой, также следите чтобы в процессе варки вода с мясом кипела еле-еле – если кипение будет более сильным, выше вероятность, что холодец получится мутным, непрозрачным;
Секрет №2:
Для того чтобы холодец застыл: выбирайте правильное мясо – обязательно должны присутствовать свиные ножки (нижняя часть с копытцами), чем больше суставных косточек в остальном мясе тем лучше – используйте для холодца также «желейку» (часть говяжьей голяшки), кусочки мяса, например, рульку с жилками и хрящами, шкуркой. Ориентируйтесь на такие пропорции: на 700 г свиных ножек нужно брать не более 1,5 кг других мясных частей. Можно брать разное мясо или только свинину.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев