✅Тефтели:
Напишу рецепт на 500 гр фарша(на видео фарша у меня меньше).
-500 гр Фарш+1 лук+2 яйца;
-1 ст.л кукурузного крахмала(можно просто муки или картофельного крахмала);
-Соль/специи.
👩🏻🍳Всё хорошо перемешать и сформировать шарики.
👩🏻🍳Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и убрать на тарелку.
✅Для соуса:
-Лук мелко порезать;
Обжарить до золотистого цвета.
-1 стакан молока + 1 ст.л крахмала или муки
Хорошо перемешать.
-Сметана(примерно 2 ст.л);
Хорошо перемешать.
-Соль/перец по вкусу.
👩🏻🍳Когда соус загустеет добавить тефтели накрыть крышкой и выключить огонь.
✅1 стакана риса промыть и выложить в форму для запекания.
😁Можно добавить куркуму для цвета и немного соли.
👩🏻🍳Сверху выкладываем тефтели с соусом.
✅Заливаем 1,5 стакана воды.
👩🏻🍳Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку 180’С на 50 минут(смотрите сами,готовим до готовности риса).
❤Посыпаем зеленью


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев