Ингредиенты:
1 готовый бисквит, я использовала половину
Шоколадный соус:
🍫 80 грамм темного шоколада
🍫половина стакана сливок
Для карамели:
🍮1 стакан сахара
🍮5 столовых ложек воды
🍮5-6 капель лимонного сока
🍮100 г сливочного масла (или маргарина)
🍮100 гр. сливок (половина стакана)
🍮Арахис-1 стакан
Сахар, воду и лимонный сок положить в кастрюлю и готовить на медленном огне, до янтарного цвета, изредка встряхивая кастрюлю. Не мешать ложкой. Добавить сливочное масло, перемешать, пока оно не растает. Медленно влить сливки, перемешать до однородной консистенции и снять с огня. Когда карамель слегка остынет, добавить орехи.
Выложить карамель на бисквит, сверху полить шоколадным соусом. Для соуса: сливки нагреть, добавить шоколад и перемешать, пока он не растает.
Убрать торт в холодильник, минимум на полчаса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев