В качестве грибочков для готовки чаще берут белые или шампиньоны. Также можно попробовать и лисички. Нежный и утонченный вкус получается за счет соуса под названием Бешамель, который легко готовится на основе сметаны, сливок или бульона.
Нам понадобится:
✔400гр куриной грудки
✔400гр шампиньонов
✔300мл сливок 10%
✔1 луковица
✔150гр сыра(у меня моццарелла)
✔3ст ложки сливного масла(я использовала растительное)
✔1ст ложка муки
✔соль,перец по вкусу
Курицу и грибы мелко нарезать, посолить,поперчить и обжарить на масле до испарения лишней жидкости. Выложить в форму для выпечки(кокотниц у меня нет). Между слоями кладем сыр.
Лук мелко нарезать и обжарить немного на масле. Затем добавить муку и обжарить еще пару минут,помешивая. Залить сливками,довести до кипения и соус готов. Полить соусом курочку с грибами,сверху выложить сыр и отправляем выпекать в духовку,пока сыр не подрумянится.
Это божественно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев