Ингредиенты:
-Куриное филе - 600 г.
-Соевый соус - 50 мл.
-Мёд - 1 ст.л.
-Лимон - 1/2 шт.
-Чеснок - 2 зубч.
Приготовление:
Куриное филе тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками.
В отдельной емкости смешивает соевый соус, мед и сок половины лимона.
Очищенный чеснок с помощью чесночного пресса добавляем в маринад.
Тщательно перемешиваем куриное филе с маринадом и оставляем мариноваться на пару часов.
Нанизываем куриное филе на деревянные шпажки.
Деревянные шпажки следует замочить за 30 минут до готовки, чтоб они не сгорели.
Готовые шпажки с шашлычком устанавливаем на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу!
Запекаем 30 минут при 200 градусах.
Периодически переворачиваем, чтоб подрумянилось со всех сторон.
Куриные шашлычки в духовке готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1