Продукт относительно малокалорийный, это позволяет включать его в рацион для желающих похудеть. Полезный белковый продукт можно приготовить дома.
Ингредиенты:
молоко 2л
сметана 15% 200г
укроп 20г
яйца 6шт.
соль 1ч.л.
Приготовление:
Свежее натуральное молоко смешать с поваренной солью, поставить емкость на плиту. Отдельно взбить сметану с сырыми куриными яйцами. Довести молоко до кипения, влить яичную смесь тонкой струйкой, продолжать помешивать, чтобы избежать пригорания.
Сыр можно готовить на водяной бане. В процессе термообработки должны появиться белые хлопья, отделится прозрачная сыворотка. Прогреть массу еще в течение 5 минут, не передерживать. Подождать, пока остынет.
В дуршлаг положить марлю в три-четыре слоя, вылить творожную смесь. В неё добавить рубленую зелень укропа или по желанию, можно добавить изюм, нарезанные сухофрукты или мелкие кусочки сладкого болгарского перца любого цвета.
Отцедить творожную массу в течение получаса, вынуть из дуршлага, обернуть головку марлей и положить под пресс. В качестве груза можно использовать банку с водой или кастрюлю. Домашний адыгейский сыр с зеленью будет готов через 5 – 6 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев