Салат с печенью и морковью – недорогой, сытный, острый, пикантный и ароматный. Печеночный салат по приведенному ниже рецепту подойдет и на каждый день, и на праздник.
Салат с печенью и морковью можно сделать острым и пикантным, если использовать жгучую корейскую морковку. А можно приготовить его сладковатым и пряным, если взять сырую морковку, натереть ее на терке и поджарить на сковороде, а для запаха добавить тертую дольку чеснока и щепотку любимых специй.
Данный рецепт допускает эксперименты: с печенкой хорошо сочетаются картофель, яйца, соленые огурцы, отварной рис. Все зависит от того, с чем вы будете подавать салат, стоит ли его перегружать ингредиентами. Печень можно брать любую, не только куриную.
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная печень, 200 г
луковица, 1 шт.
морковь по-корейски, 4 ст. л.
зеленый горошек, 3 ст. л.
майонез, по вкусу
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
растительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И МОРКОВЬЮ
Ставим на огонь маленькую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, бросаем в нее промытую куриную печенку и варим 10-15 минут. Затем остужаем и нарезаем маленькими кусочками.
Луковицу режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
Смешиваем печень, лук, горошек и корейскую морковь. Если морковка слишком длинная, ее можно порезать.
Заправляем салат майонезом. Если он недостаточно острый и соленый, добавляем соли, перца, раздавленного чеснока.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2