Салат с жареными шампиньонами сытный, вкусный, с аппетитным грибным ароматом. Его можно готовить и на повседневный стол, и на праздничный. Предлагаем вам быстрый и легкий рецепт салата с жареными шампиньонами.
Шампиньоны обладают массой достоинств. Это питательные и полезные грибы, доступные круглый год, низкокалорийные, хорошо сочетающиеся со многими продуктами, съедобные как в обработанном, так и в сыром виде. Жареные шампиньоны придают салату интересные нотки, делают его более насыщенным и вкусным.
Главный совет – не стоит слишком усердно промывать шампиньоны перед готовкой, иначе вместе со смываемым белком альбумином исчезнет их чудесный аромат и вкус. Также не рекомендуем вам заменять свежие грибы замороженными или маринованными – они при обжарке не дадут нужного эффекта.
Салат с жареными шампиньонами вы сможете дополнять разными продуктами по вашему желанию. Даже нейтральные компоненты порадуют вкусом в сочетании с жареными грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка, 400 г
шампиньоны, 300 г
сыр, 100 г
картофель, 3-4 шт.
яйцо, 4 шт.
морковь, 2 шт.
луковица, 1 шт.
растительное масло, для обжарки
майонез, по вкусу
соль, по вкусу, по желанию
черный перец, по вкусу, по желанию
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ
Отвариваем картофель, морковь, яйца.
Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками и жарим на растительном масле до золотистой корочки.
Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на растительном масле с мелко нарезанным луком до подрумянивания.
У очищенных яиц отделяем желтки от белков. Натираем и те и другие на терке.
Натираем на терке морковь и картофель.
Выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый или через один тонким слоем майонеза: курица, грибы, белки, картофель, морковь, желтки. По желанию желтки можно перемешать с курицей, а белки – с грибами. Куриный и грибной слои можно посыпать перцем.
Посыпаем салат тертым сыром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1