150 г ржаного хлеба, 200 г ветчины, 2-3 консервированных огурца, 3 яйца, 150 г майонеза, 0,5 банки горошка, укроп.
Вареные яйца трем на крупной терке, заправляем майонезом. Кладем понемногу, только чтобы смешать.
Ветчину нужно мелко порезать (я делала кубики где-то в полсантиметра) и также смешать с майонезом.
Также измельчаем огурчики. У меня были корнишоны, поэтому я взяла удвоенное количество. Огурцы оставляем без майонеза.
Заправляем майонезом консервированный горошек.
В последнюю очередь смешиваем с майонезом сухарики. Горсточку оставляем незаправленными для украшения.
Салат можно делать в общем блюде или порционно. Я недавно купила разного размера кольца, решила сделать порционно.
Укладываем салат слоями: сухарики – зеленый горошек – ветчина – огурцы – яйца. Сверху посыпаем салат мелко нарезанным укропом.
Снимаем кольцо, четыре-пять сухариков сверху - и «дрова на траве» готовы к дегустации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2