Хозяйкам на заметку!
на 1 тушку кальмара
0,5-1 пучок зеленого лука;
2 яйца;
2 ст. л. майонеза;
Соль, перец молотый по вкусу.
Тушку кальмаров тщательно зачистите, если она не зачищена.
Вскипятите воду. в кипящую воду опустите тушку кальмара и выдержите 2 минуты. Старайтесь не передержать, иначе мясо будет твердым.
Отварите яйца вкрутую.
Остудите яйца, очистите.
Яйца порежьте крупными кубиками.
Кальмар нарежьте кольцами.
Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами.
Откорректируйте содержание соли, по желанию добавьте немного перца из мельнички.
Добавьте майонез, перемешайте. Если хотите понизить жирность, замените майонез обычным йогуртом.
А если добавить в основное сочетание консервированную кукурузу и твердый сыр, блюдо получит приятный вкусовой оттенок, тогда набор продуктов такой:
2 отваренные тушки кальмаров;
3 яйца;
100 г твердого сыра;
2 зубка чеснока;
3 ст. л. майонеза;
1 б. кукурузы консервированной.
Отварите тушки кальмаров в кипятке 2 минуты, остудите. По желанию, вместо вареных, используйте копченые.
Отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде.
Тушки кальмаров порежьте соломкой или кольцами.
Очищенные яйца порежьте кубиками.
Сыр натрите на терку.
Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте кукурузу без сиропа.
Смешайте ингредиенты, посолите, добавьте по вкусу щепотку перца.
Заправьте майонезом, перемешайте.
Если по вкусу в салате вам недостает пикантной кислинки, добавьте маринованный лук или огурец. Если используете лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Огурец нарежьте мелкими кубиками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев