Ингредиенты:
Тунец консервированный - 150гр
Руккола - 20гр
Пекинская капуста - 200гр
Лук (около 30) - 1шт.
Морковь (около 70 гр.) - 1шт.
Оливки - 2стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Лимоны (по желанию) - 0.5шт
Приготовление:
Лук по возможности возьмите красный, шалот или белый. Эти три сорта имеют мягкий вкус и отлично подходят для овощных миксов. Листы пекинской капусты, рукколу и овощи ополосните в чистой воде и хорошо обсушите кухонным полотенцем или бумажными салфетками. На продуктах не должно быть излишков воды. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой, как на фото и отправьте в глубокую салатницу. Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейских салатов. Добавьте к капусте. Следом отправьте рукколу. Вместо руколлы в салат можно добавить любые салатные листы на ваш вкус. Это могут быть листочки шпината, корн салат, айсберг и так далее. Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Выложите в салатницу консервированного тунца и лук. Постарайтесь сохранить целостность кусочков рыбы, так при дальнейшем перемешивании тунец не превратится в кашу. Выньте оливки из рассола и добавьте в салат. Красиво и аппетитно смотрятся плоды разного цвета. Посолите готовый салат по вкусу, добавьте молотые перцы и свежую зелень, нарезанную мелко. Полейте небольшим количеством оливкового или растительного масла и соком лимона. Перед подачей салат аккуратно перемешайте. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев