Винегрет - очень популярный салат, существует немало вариантов его приготовления. В этот раз предлагаю рецепт винегрета, который готовится из свеклы, моркови, картошки, консервированного горошка и свежего огурца без добавления капусты. Именно огурчик придаёт салату лёгкость и приятную свежесть. В качестве заправки для винегрета чаще всего используется растительное масло. А я предлагаю сделать заправку из растительного масла, зерновой горчицы и уксуса, она придаст салату пикантный вкус. Уверена, попробовав винегрет, приготовленный по этому рецепту, вы останетесь довольны его насыщенным вкусом!
Нам потребуется:
консервированный горошек - 1 банка (я взяла объёмом 400 г);
свежий огурец (крупный) - 1 шт.;
свекла (небольшая) - 3 шт.;
картошка (средняя) - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук (у меня - красный лук) - 1/2 шт.
Для заправки:
уксус 9% - 1 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
горчица зерновая - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.
приготовление:
Лук почистить. Свежий огурец вымыть. Свеклу, картошку и морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре до готовности, затем достать овощи из воды, в которой они варились, и остудить. Свеклу почистить и нарезать на кубики размером 1 сантиметр на 1 сантиметр, выложить в объёмный салатник. Картошку и морковь почистить и тоже нарезать на кубики размером 1 сантиметр на 1 сантиметр, добавить в салатник со свеклой. Сюда же выложить мелко нарезанный лук.
Свежий огурчик нарезать на кубики размером примерно 1 сантиметр на 1 сантиметр и тоже добавить к овощам. В этот же салатник выложить консервированный горошек без жидкости. Посолить по вкусу. Заправить получившийся винегрет можно, как обычно, растительным маслом. А я предлагаю в качестве заправки использовать зерновую горчицу, растительное масло и уксус, добавив их в салатник. Перемешать винегрет и подать к столу.
Винегрет, приготовленный со свежим огурцом без добавления капусты, получается очень вкусным, ярким и сытным. А интересная заправка из растительного масла, горчицы и уксуса, придаёт этому салату приятную пикантность.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев