Ингредиенты:
300 гр печенки куриной
2 перца болгарских разного цвета
1 луковица
120 гр салата листового или микса салатного
1 апельсин или грейпфрут
1 ст л коньяка
масло растительное
соль
перец
Для заправки:
2 ст л масла оливкового
1 ч л горчицы дижонской
1 ст л сока лимонного
1 щепотка соли
1 щепотка сахара
Приготовление:
1 Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Апельсин или грейпфрут вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и ножом вырежьте дольки мякоти из пленки, держа плод над тарелкой. Выложите их в миску.
2 Листья салата промойте, обсушите, порвите руками и выложите на тарелку.
3 Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле (7 минут).
4 На другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте печенку, помешивая (3 минуты). Добавьте нарезанный лук, готовьте еще 5 минут. Полейте коньяком, посолите и дайте коньяку выпариться.
5 Для заправки взбейте вилкой оливковое масло, сок лимона, горчицу, соль, перец и щепотку сахара и полейте половиной заправки салатные листья.
6 Выложите на листья теплую печенку, перец, дольки апельсина, полейте оставшейся заправкой и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев