Ингредиенты:
450 гр печенки индейки
200 гр шампиньонов
1 морковь
1 луковица
1 сырок плавленый
3 яйца вареных
1 огурец маринованный
250-300 гр майонеза
масло растительное для жарки
лист лавровый
перец черный горошком
соль
Приготовление:
1 Печенку отварите в подсоленной воде со специями до готовности (15-20 минут). Выньте из бульона, остудите, натрите на крупной терке.
2 Грибы нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. лук обжаривайте отдельно на сковороде 3 минуты, добавьте морковь и жарьте еще 7 минут.
3 Соберите салат. К печенке добавьте 4 ст л майонеза, тщательно перемешайте и выложите на плоскую тарелку ровным слоем. Второй слой - обжаренные лук и морковь ( перед добавлением в салат выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир).
4 Смешайте грибы с 1 ч л майонеза и выложите на овощи. Натрите на мелкой терке плавленый сыр, смешайте с 2 ст л майонеза и выложите на салат.
5 Последний слой - яичный. Яйца натрите на крупной терке, смешайте с 2 ст л майонеза и выложите сверху на салат.
6 Огурец нарежьте тоненькими кружочками и выложите их по бокам салата. Дайте салату настояться 1 час, затем подавайте.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев