Ингредиенты:
150 гр пасты короткой фигурной
1 банка (185 гр) тунца в собственном соку
200 гр помидоров черри
100 гр оливок
0,5 луковицы красной
1 пучок базилика
6 ст л масла оливкового
3 ст л уксуса красного винного
соль
перец
Приготовление:
1 Макаронные изделия отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности, по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сбрызните оливковым маслом и дайте остыть.
2 Помидоры черри вымойте, разрежьте пополам. у базилика отделите листья и порвите их на кусочки, стебли удалите. Половинку красной луковицы мелко нарежьте.
3 В салатницу выложите помидоры, лук, базилик.
4 Из банки с тунцом слейте жидкость, разомните вилкой и добавьте к овощам.
5 У оливок удалите косточки, разрежьте их пополам и добавьте к остальным ингредиентам.
6 Заправьте салат оливковым маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу и перемешайте. Добавьте остывшую пасту и еще раз аккуратно перемешайте, чтобы не повредить структуру макарон. Подавайте сразу же.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев