Запеченные баклажаны с сыром
Ингредиенты
2 баклажана
Соль
2 головки чеснока, измельченные
Оливковое масло
20 г масла
Свежая петрушка , нарезанная
Соль, перец (по вкусу)
Подготовьте баклажаны:
1. Нарежьте баклажаны ломтиками или кубиками.
2. Посыпьте кусочки баклажанов солью и дайте им стечь в течение 10-15 минут, чтобы удалить горечь. После этого промойте и высушите их.
3. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
4. В миске смешайте кусочки баклажанов с измельченным чесноком, оливковым маслом , солью и перцем.
5. Разложите приправленные кусочки баклажанов на противне в один слой.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25–30 минут или пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми и мягкими, перевернув их в середине приготовления для равномерной прожарки.
7. Пока баклажаны запекаются, растопите 20 г сливочного масла.
8. Когда баклажаны будут готовы, переложите их на сервировочное блюдо, сбрызните растопленным сливочным маслом и дополнительным оливковым маслом, а также посыпьте свежей петрушкой .
9. Накройте и оставьте баклажаны настояться в течение 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2