Ингредиенты:
Куриная грудка копченая - 1 шт.
Яйцо куриное - 5 шт.
Переные яйца - 5 шт.
Картофель - 3 шт.
Сыр (у меня Ламбер) - 150 г.
Огурец свежий большой - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Укроп - для украшения.
Соль - по вкусу.
Майонез - по вкусу.
Масло растительное - для жарки.
Приготовление:
Картофель нужно помыть, очистить и натереть на крупной терке или терке для моркови по-корейски. Промойте картофель до прозрачной воды. Хорошо отожмите, выложите на полотенце и промокните, чтобы удалить лишнюю воду.
В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте картошку до золотистого цвета, потом соберите шумовкой и положите на бумажные полотенца (они впитают жир).
Укладывайте салат с учетом того, что необходимо оставить углубление в центре.
Выкладываем слоями:
1. Куриная грудка нарезается соломкой.
2. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом.
3. Огурец нарезаем тонкой соломкой.
4. Вареные яйца нарезаем тонкой соломкой.
5. Картошка за это время остынет и ею можно декорировать салат (кольцом, в центре должна быть небольшая ямка).
В ямку в декоративных целях кладут несколько штук перепелиных яиц. Вокруг «гнездо» украсьте зеленью. Каждый слой промазывать майонезом по вкусу (кроме слоя с сыром, там уже есть майонез).
Перед подачей охладите салат в холодильнике 60 минут, и вкуснейший салат можно подавать к столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1