Салат отлично вписывается как в праздничное, так и в повседневное меню. Утиную грудку в будни можно заменить на куриное филе. Ниже я по подробно описала, как приготовить вкуснейший салат "Cказочная поляна".
Ингредиенты:
Грудка утиная: 300 Грамм,
Кукуруза: 4 Ст. ложки,
Яйцо: 3 Штуки,
Огурец соленый: 2 Штуки (средний),
Сыр: 100 Грамм,
Лук зеленый: 1 Пучок,
Майонез: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Перец : По вкусу,
Уцхо-сунели: 1 Чайная ложка,
Масло растительное: 1-2 Ст. ложек (для жарки),
Салат (лист): 2 Штуки
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Поставьте отвариваться яйца. Утиную грудку промойте под прохладной водой, обсушите.
Утиную грудку нарежьте мелкими кусочками, добавьте перец и уцхо-сунели, обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки в течение 4-5 минут. Добавьте 1/2 стакана горячей воды и тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Вареные яйца остудите, очистите, нарежьте кубиками. Зеленый лук измельчите, огурец нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке.
В миске соедините половину тертого сыра, кукурузу, огурец и яйца, перемешайте.
На блюдо для подачи положите салатные листья, по краю - кусочки мяса. В центр - салат, сверху - тертый сыр. Между мясом и сыром -
измельченный зеленый лук. Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев