Что нужно:
Хлеб — 2 ломтика
Сыр Фета, измельченный — 1,25 стакана
Огурец, нарезанный — 0,25 шт
Помидоры сливки, нарезанные — 4 шт
Маслины черные, нарезанные — 0,25 стакана
Салат листовой (бостонский), нарезанный — 1 шт
Лук репчатый, нарезанный — 0,5 шт
Листья мяты, измельченные — 2 шт
Листья орегано, измельченные — 2 шт
Сахар — 0,25 ч.л
Кунжут — 0,5 ч.л
Орехи кедровые (по желанию) — 2 ч.л
Масло оливковое — 0,25 стакана
Чеснок — 1 зубок
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку. Нарезать чеснок, смешать его в большой миске с оливковым маслом. Выложить ломтики хлеба на решетку. Смазать хлеб маслом, смешанным с чесноком.
Обжарить хлеб в духовке 2-3 минуты, до хрустящего состояния. Вынуть из духовки, снова смазать маслом и снова запечь.
Фету выложить в масло с чесноком. Приправить перцем. Добавить остальные ингредиенты греческого салата с сыром фета: огурец, маслины, помидоры, лук, мяту и орегано.
Салат из огурцов, помидоров, маслин посыпать сахаром и тщательно перемешать. Аккуратно вмешать салатные листья.
Гренки переложить на тарелки и ложкой выложить на них греческий салат.
Греческий салат на гренках посыпать кунжутом, кедровыми орешками и сразу же подавать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев