Готовится элементарно, вашего участия нужно 5 минут, и не стыдно поставить на праздничный стол!
Я очень часто встречала этот рецепт в ленте, но все не решалась приготовить. Все мы привыкли ведь мариновать курицу, натирать, шпиговать чесноком, специями, итд. Не так ли? Я сама такая)) поэтому не могла поверить что курица на соли тоже может быть сочной и вкусной!
Нам нужно всего 2 ингредиента:
- тушка курицы
- крупная соль 1 кг
Итак берем курочку, промываем, вытираем бумажным полотенцем. В форму застилаем пергаментную бумагу, высыпаем 1 кг крупной поваренной соли и сверху выкладываем курицу. ВСЕ! Отправляем в разогретую до 200С духовку до готовности. У меня ушло 1,5 часа. После приготваления выкладываем курицу на блюдо, а бумагу с солью выкидываем, вам даже форму мыть не придется, это просто супер энергосберегающий рецепт для вас))) А теперь нюансы:
- чтобы крылышки не подгорели лучше их убрать за спинку курицы, или обмотать фольгой, или сделать пару надрезов на груди курицы (как кармашки) и спрятать туда кончики крылышек
- ножки лучше связать, проще всего это сделать фольгой скрученной в несколько слоев. У моей уже были связаны ее же кожей - чтобы проверить готовность курицы, сделайте глубокий прокол вилкой или ножом (например на груди или бедре), и надавите, если сок совершенно прозрачный, значит готово, если розовый, значит еще нет
- я курицу присыпала таки сушенным чесноком (хотя в рецепте этого не было), но он как раз и подгорел, поэтому в след раз не буду
- если ваша духовка сильно жарит сверху опустите курицу ниже в духовке, или накройте на некоторое время фольгой, чтобы не подгорело. - и последнее, можно промазать курицу сверху кисточкой смоченной в масле, для золотистой и красивой корочки. Но это по желанию
Итог вкусная, красивая, сочная, аппетитная и диетическая курочка на вашем столе.
Готовили когда-нибудь по этому рецепту?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев