Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные сухарики. Их добавляют в уже готовый салат, чтобы они не успели размякнуть и потерять свой хруст.
Для рецепта салата вам потребуется:
• шпроты - 1 банка
• фасоль (сухая) - 1 стакан
• репчатый лук - 1 шт. (маленькая луковица)
• яйцо - 2 шт.
• плавленый сырок (типа «Дружба») - 1 шт.
• майонез - по вкусу
• соль - по вкусу
для приготовления сухариков (крутонов):
• ломтики багета - 2-3 шт.
• чеснок - 1 зубчик
• соль - по вкусу
• растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Фасоль промыть под проточной водой, сложить в миску, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь для замачивания. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить вариться до готовности. Когда вода закипит, добавить соль, уменьшить нагрев и продолжать варить, пока фасолины не станут мягкими.
Пока варится фасоль, приготовить сухарики. Для этого с несколько ломтиков багета срезать корочки, а мякоть порезать мелкими кубиками. Переложить их на противень и поставить в разогретую духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох и слегка зарумянился.
В небольшой миске смешать растительное масло, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Переложить сухарики в эту смесь и перемешать, чтобы каждый кусочек слегка пропитался ароматным маслом.
Сварившуюся фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Вареные яйца очистить и порезать кубиками. Репчатый лук мелко порубить.
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
Все ингредиенты сложить в большую миску. Посолить по вкусу.
Шпроты порезать небольшими кусочками и добавить в салатник.
Приправить салат майонезом и аккуратно перемешать. Готовый фасолевый салат со шпротами и плавленым сыром переложить на блюдо и посыпать чесночными сухариками. Подавать к столу сразу же, пока сухарики остаются хрустящими.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев