С приходом весны свежая зелень из разряда труднодоступных продуктов переходит в категорию обязательных к употреблению. Самыми преданными её фанатами становятся девушки, желающие похудеть.
Описание приготовления:
Хочу подкинуть вам один замечательный вариант здорового, полезного блюда. Сегодня расскажу, как приготовить салат из салата "Айсберг". Лично для меня этот вид салата один из самых любимых, он не размокает в блюдах и так классно хрустит! :) Чаще всего я формирую салатик уже на порционных тарелках. Просто выкладываю все ингредиенты по очереди (салатные листья, лук, каперсы и авокадо), поливаю заправкой — и вуаля!
Ингредиенты:
• Лимонный сок — 1/4 Стакана
• Оливковое масло — 2 Ст. ложки
• Сахарная пудра — 1 Щепотка
• Салат "Айсберг" — 0,5 Штуки (половинка кочана)
• Красный лук — 0,5 Штуки
• Каперсы — 2 Ст. ложки
• Авокадо — 1 Штука
Как приготовить "Салат из салата "Айсберг""
1 Первым делом приготовим заправку для нашего салата. Для этого лимонный сок, сахарную пудру поставьте смешайте в емкости. Перчик и соль добавляйте по желанию. Перемешайте хорошенько до растворения сахара.
2 Листья салата хорошенько промойте и обсушите. Порвите их небольшими кусочками и положите в салатник.
3 Лук нарежьте тонкими полукольцами.
4 Каперсы процедите от жидкости и выложите вместе с луком к салатным листьям.
5 Авокадо освободите от косточки, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Выложите его к остальным ингредиентам.
6 Добавьте заправку, перемешайте и подавайте к столу!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев