Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика.
Описание приготовления:
Листья одуванчика нельзя собирать вблизи дорог. Идеальный вариант - собрать их загородом. Еще один совет: собирайте только молоденькие листья, старые буду сильно горчить. В остальном же просто следуйте моему рецепту, как приготовить салат из одуванчиков.
Ингредиенты:
• Лист одуванчика — 1 Пучок
• Лист салата — 1 Пучок
• Зелень молодого чеснока — 1 Пучок
• Огурец — 1 Штука
• Редис — 2-3 Штук
• Соль — 1 Щепотка
• Перец черный молотый — 1 Щепотка
• Зернистая горчица — 0,5 Чайных ложки
• Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
• Масло растительное — 2 Чайных ложки
Как приготовить "Салат из одуванчиков"
Приготовьте продукты для салата. Листья одуванчика тщательно промойте и замочите в холодной воде на 30 минут. Это нужно сделать для того, чтобы ушла горечь.
Редис и огурец вымойте, отрежьте хвостики, порежьте тонко соломкой.
Всю зелень порежьте не крупно (в том числе и листья одуванчика).
Сложите в глубокий салатник овощи и зелень. Добавьте щепотку соли, перца, горчицу, лимонный сок и масло. Перемешайте.
Выложите салат на тарелочку горкой, подайте его к столу.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев