Сохраните рецепт себе 📌 и попробуйте приготовить дома.
Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, захочется готовить с ней еще и еще
ИНГРЕДИЕНТЫ
– половина кочана пекинкой капусты,
– 1 сочная морковка,
– по 1 красному и желтому сладкому перцу,
– 1 небольшой огурец,
– 5–7 стеблей зеленого лука,
– 1 маленький пучок кинзы,
– соль,
– хлопья красного острого перца,
– арахис для подачи.
Для заправки:
– 3 ст. л. арахисовой пасты без кусочков
– 2 зубчика чеснока
– 2 см свежего корня имбиря
– 2 кустика кинзы с корешками
– 2 ст. л. рисового или белого винного уксуса
– 2 ст. л. свежего сока лайма
– 2 ст. л. меда
– 1 ч. л. рыбного соуса
Шаг 1
Для заправки очистите и измельчите имбирь и чеснок. У кинзы тщательно промойте корешки от песка, обсушите и порубите (можно нарезать не слишком аккуратно, заправка будет измельчаться блендером).
Шаг 2
Сложите кинзу, имбирь и чеснок в стакан блендера, добавьте уксус, мед, сок лайма и рыбный соус. Взбейте. Добавьте арахисовую пасту и еще раз взбейте, до однородности. Такая заправка может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней.
Шаг 3
Для салата очень тонко нарежьте пекинскую капусту. Морковь очистите и натрите на крупной терке или лучше на терке для корейской моркови. Смешайте капусту и морковь, чуть посолите и пожмите руками, чтобы капуста стала помягче.
Шаг 4
Очень тонкой соломкой нарежьте очищенный сладкий перец и огурец, добавьте к овощам. Тонко нарежьте зеленый лук, также смешайте с салатом.
Шаг 5
Перемешайте салат с заправкой (возможно, понадобится не вся), дайте настояться 10–15 мин.
Шаг 6
Тем временем обжарьте арахис на сухой сковороде без масла, порубите. Разложите салат по тарелкам, приправьте хлопьями перца, посыпьте листочками кинзы и арахисом. Приятного аппетита!
#сакура #таганрог #трцмармелад#ресторан#саке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев