Вок-блюда являются визитной карточкой китайской и азиатской кулинарии в целом, которые не приготовить без сковороды вок. Приготовление пищи в воке обычно занимает менее 15 минут, поэтому блюда получаются: полезными, так как продукты почти не теряют витамины и питательные вещества с такой быстрой термической обработкой. Пища приготовленная в воке получается полезнее, чем на обычной сковороде, так как жарятся ингредиенты 1-3 минуты; не жирными, так как для обжарки достаточно небольшого количества масла, а сам процесс жарки не занимает большого количества времени; мясо и овощи при быстрой обжарке становятся хрустящими и ароматными, приобретая плотную корочку и аппетитный внешний вид.
Классический китайский вок обладает круглой формой, выпуклым дном, высокими и тонкими стенками. Сделан он из чугуна или углеродистой стали и имеет одну деревянную ручку. Для домашних кухонь выпускают «европейский» вок с плоским дном для газовых и индукционных плит с антипригарным покрытием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев