Почти 10 лет своей жизни наш шеф-повар Андрей Минько крутит роллы, готовит суши и другие блюда азиатской кухни. Смотрите его мастер-класс по приготовлению легендарного ролла "Дракон" с копченым угрем. Видеоверсия здесь 👉 vk.com/sakurataganrog?z=video-64961861_456239041%2Fvideos-64961861%2Fpl_-64961861_-2 Ингредиенты:
круглозерный рис — 1 стакан;
вода — 1,5 стакана;
приправа для суши — 50-80 мл;
нори — 2-3 листа;
свежий огурец — 1 шт.;
«Филадельфия» или любой сливочный сыр без добавок — 200 г.
Для оформления:
копченый угорь — около 500 г;
свежий огурец — несколько ломтиков;
кунжут — 1 ст. ложка.
1. Первым делом для формирования блюда подготовим рис. Тщательно промыв рисовые зерна, заливаем водой и отвариваем. Готовый рис не забываем пропитать заправкой для суши!
2. Пока основа японского блюда остывает, займемся подготовкой инвентаря. Бамбуковый коврик обязательно оборачиваем пищевой пленкой, для лучшей фиксации можно закрепить края липкой лентой. Листы нори разрезаем с помощью ножниц или острого лезвия ножа пополам.
3. Одну половинку листа нори располагаем на бамбуковом коврике так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Берем порцию теплого, но уже не горячего риса и, трамбуя, распределяем ровным тонким слоем без промежутков. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 1 см), а снизу наоборот заступаем рисом на такое же расстояние за границу нори (получается как бы смещением рисового слоя по поверхности японских водорослей). Не забываем периодически смачивать ладони водой, чтобы рис не прилипал к пальцам и не мешал работе.
4. Переворачиваем нори с рисом на другую сторону (слой рисовых зерен теперь должен оказаться снизу). Отступив от нижнего края 1,5-2 см, наносим на гладкую поверхность водорослей порцию сливочного сыра (около 3 ст. ложек). Рядом укладываем 2-3 тонкие полоски свежего огурца.
5. Сворачиваем ролл (подробнее о том, как это сделать смотрите в рецепте роллов Калифорния). На сформированный рулет помещаем часть угря так, чтобы оба конца рыбной тушки выступали за пределы нашего ролла. Разрезаем заготовку на две половинки.
6. Каждую часть делим на 4 равных по размеру кусочков. Для этой цели обязательно выбираем очень острый нож — от тупого лезвия ролл просто развалится и потеряет вид. Периодически смачиваем нож в холодной воде и удаляем с него остатки сливочного сыра и частицы риса.
7. Выкладываем ролл в виде дракона, по желанию осыпаем кунжутом. Оформление блюда может быть произвольным. Фантазируйте!
Подаем ролл Дракон как и любые японские суши: с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!
В авторском исполнении ролл ДРАКОН можно попробовать у нас, Сакура 🍣 ТРЦ Мармелад (2-й этаж). Ждем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев