В жизни каждого человека обязательно наступает момент, когда сбываются мечты...
Я очень люблю художественные мастерские. В них обязательно увидишь что-то необычное. Например, в мастерской художника-аэрографиста Татьяны Рубцовой обнаружила чудесное золотое кресло и удивительные картины. Попала я туда по воле случая: увидела работы Татьяны на небольшой выставке в одной из городских кофеен, заинтересовалась, позвонила и напросилась в гости.
Разговор по душам многое объяснил в ее творчестве. Стали понятны истоки особой декоративности работ, для создания которых Татьяна использует аэрограф, эпоксидную смолу, стразы, осколки, бусины, стеклянную крошку и зеркала.
Она прекрасно рисует, но ее конек – прикладное искусство и дизайн интерьеров. Сегодня работы Татьяны Рубцовой востребованы, их приобретают как российские, так и зарубежные ценители декоративно-прикладной живописи.
Но, как оказалось, профессиональным художником Татьяна стала уже в зрелом возрасте. До этого долгие годы лишь мечтала о творчестве. А когда поняла, что исполнение заветной мечты зависит только от нее самой, в одночасье изменила свою судьбу.
Татьяна родилась и выросла в городе Амурске Хабаровского края. С 3 лет занималась в кружках декоративно-прикладного искусства, демонстрируя серьезные успехи.
– Что только я не делала! – вспоминает Татьяна. – Вязала, вышивала, занималась бисером и макраме, училась живописи, графике, хохломской росписи, вырезала на мыле, лепила из пластилина и даже плела игрушки из трубочек для капельниц. Мне очень нравилась эта монотонная мелкая работа. Лет в 11-12 меня и еще нескольких детей отобрали для обучения основам дизайна интерьера. Но нужно было ехать в другой город, и мама побоялась меня отпустить, буквально в последнюю минуту вытащила из автобуса. Так мечта осталась мечтой…
Дальше жизнь Татьяны складывалась традиционно. Окончила школу, вышла замуж, родила ребенка, но в какой-то момент поняла, что рутина затягивает настолько, что на творчество не остается ни времени, ни сил. Тогда и решилась на отчаянный поступок.
Нашла в Москве школу аэрографии, собралась и уехала, никому ничего не сказав. Даже пришлось немного обмануть маму, иначе она меня просто не отпустила бы, – рассказывает Татьяна. – Месяц отучилась, вернулась домой, но далеко не сразу погрузилась в творчество. Какое-то время работала по найму, а потом сама себе сказала: хватит! Оформила самозанятость и стала профессиональным живописцем.
Продолжение статьи на нашем сайте: https://sakhizdat.ru/news/kultura/2025-08-13/vzglyad-v-zazerkalie-sahalinskaya-hudozhnitsa-aerografist-sozdaet-kartiny-iz-zerkalnyh-oskolkov-485165
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев