716 выпускников островного края написали ЕГЭ по химии и истории
Сегодня выпускники Сахалинской области приступили к сдаче единого государственного экзамена по химии и истории. Отметим, что данные предметы одиннадцатиклассники пишут по выбору. На экзамен по истории пришли 406 человек, химию писали 310 выпускников.
Минимальный балл ЕГЭ по химии, ниже которого вузы не могут устанавливать проходной порог для абитуриентов, составляет 36 тестовых баллов. На выполнение экзаменационной работы отводится 3,5 часа (210 минут). Результаты ЕГЭ по химии нужны выпускникам для поступления в вузы на обучение по направлениям: «Химия», «Фармакология», «Здравоохранение», «Химическая технология», «Экология и природопользование», «ОБЖ», «Педагогика» (учитель химии) и другие.
Чтобы успешно сдать ЕГЭ по истории, ребятам необходимо набрать по стобалльной шкале 32 балла. Экзамен по истории длился 3 часа 55 минут (235 мин.). Единый государственный экзамен по истории необходим для поступления в вузы на такие специальности и направления подготовки, как: «История», «Политология», «Международные отношения», «Туризм», «Искусства и гуманитарные науки», «История искусств», «Социальная работа» и другие.
- История всегда была моим любимым предметом в школе. Лично мне она необходима для дальнейшего поступления в Дальневосточный федеральный университет. К экзаменам готовилась самостоятельно без репетиторов. Занималась много и ежедневно. Я очень надеюсь на хороший результат, - говорит выпускница гимназии №1 Полина Панкова.
В проведении экзаменов были задействованы организаторы и руководители пунктов проведения экзаменов, члены государственных экзаменационных комиссий, технические специалисты и общественные наблюдатели.
- Мы присутствуем на экзаменационных пунктах для обеспечения максимальной прозрачности при проведении ЕГЭ. Для нас очень важно помогать и способствовать объективной сдачи единого госэкзамена в школах нашего региона. После проведения экзаменационного мониторинга мы оформляем отчет, который отправляется в Москву, - делится общественный наблюдатель от Российского союза молодежи Сергей Радаев.
Во всех экзаменационных пунктах ведется видеонаблюдение и используется технология печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников в аудиториях. В области работает Ситуационный центр, в котором можно в режиме реального времени наблюдать за процессом сдачи ЕГЭ.
- Экзаменационная пора – это период напряженной работы, эмоционального подъема. Безусловно, ребята волновались. Поэтому работники нашего экзаменационного пункта постарались создать для выпускников доброжелательную и спокойную обстановку, – отметил член государственной экзаменационной комиссии Сахалинской области Леонид Тамонов.
Экзамен прошел в штатном режиме, без технических сбоев и нарушений. Свои результаты одиннадцатиклассники смогут узнать 14 июня.
Как сообщалось ранее, основной период ЕГЭ-2019 продлится до 1 июля. Напомним, что в период государственной итоговой аттестации действует региональная «горячая линия». По всем вопросам организации и проведения ЕГЭ можно обращаться по телефонам: 8(4242) 46-59-60,46-59-93.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев