Соус для салата Цезарь сделал это блюдо культовым. Салат Цезарь едят от России до Мексики и, несмотря на быстро меняющуюся гастрономическую моду, продолжают любить. Соус для Цезаря — это не майонез, не йогурт и не заправка винегрет. Это особая смесь с запоминающимся вкусом, приготовленная по рецепту начала ХХ века.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔴филе анчоусов — 5 штук;
🔴чеснок — 2 зубчика;
🔴крупные куриные желтки — 2 штуки;
🔴пармезан — 20 г;
🔴лимонный сок — 2 ст. ложки;
🔴дижонская горчица — 1 ч. ложка;
🔴морская соль — ¹⁄₄ ч. ложки;
🔴молотый черный перец — ¹⁄₄ ч. ложки;
🔴оливковое масло –120 мл.
Как готовить?
Взбейте в блендере анчоусы с чесноком, сырыми желтками, тертым пармезаном, лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Продолжая взбивать, постепенно влейте масло. В итоге соус должен приобрести однородную консистенцию.
Если соус кажется вам слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. При желании можно добавить ещё соли и перца.
➡️Больше вкусных и полезных рецептов - по ссылке! ( https://sakhalinmedia.ru/news/hashtag/2653/ )
Фото: unsplash.com @super_food_eat
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев