🤨 Сезон деликатеса уже открыли на Сахалине и Курилах. Говорят, весной ежовая икра самая вкусная. А ещё она очень полезная - выводит токсины, радионуклиды, омолаживает и защищает организм от онкологии, стрессов, переутомления и даже повышает потенцию. Долгоживущие японцы употребляют её регулярно, импортируя тоннами.
🌊Оптимальным считается есть продукт в сыром виде. Однако консервативная кулинария не для избалованных доступными ежами курильчан. Одним из рецептов поделился @kurilestour
Ëж морской - 8 шт., сливки 22℅ - 220 мл, яйцо - 3 шт., соль, перец. У ежей срежьте и выбросьте верхушки, панцири сохраните, промойте кипяченой подсоленной водой. Икру аккуратно выньте, взбейте со сливками и яйцами, приправьте солью и перцем. Наполните приготовленной смесью раковины и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 8-10 мин. Остудите ежей до комнатной температуры (минут 15), выложите на блюдо. Как же это вкусно!
🦐🐟Далеко не все сахалинцы держали в руках морского ежа. Но возможность попробовать редкое лакомство есть у каждого - благодаря гастротурам, которые активно развивают региональные туроператоры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев